¡Viva las cabras! Majorero (D.O.P)


Hoy os voy a presentar un queso de la isla de Fuerteventura. Con un sabor muy original que le procura la cabra majorera. Es un queso a base de leche cruda de cabra, fermentos lácticos,cuajo y sal. La corteza natural está cubierta de gafio, que es una harina típica de Canarias hecha con cereales tostados. Este queso nos ofrece un olor intenso a leche de cabra ligeramente picante y su sabor es duradero. El queso “Majorero” procede de 16  queserías y 49 ganaderías. Recomendadísimo.

El nombre de majorero procede de “maxorata”, la denominación bereber de una de las tribus guanches, considerados los aborígenes de Canarias.

El queso se elabora siguiendo la tradición artesanal. La masa cuajada no se calienta, sino que se prensa con fuerza.

Se recomienda acompañarlo de un vino blanco afrutado del Somontano o un tinto añejo de la D.O Valdepeñas.

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