Carlos Barco: Bocadillo de jamón ibérico 2010.

No pienso utilizar términos técnicos. No quiero referirme a Adriá. Solamente os quiero describir como siempre este plato.

Esto es un bocadillo de jamón a lo Carlos Barco. Punto. Un bocadillo que no puedes envolver y llevártelo al trabajo. Aunque si quieres en un taper….

Está tan bueno que da igual donde lo comas o si lo comes dos horas después de su elaboración o una semana después…

En definitiva, tomate, pan, aceite de oliva virgen extra y jamón ibérico son sus ingredientes principales. La esponjita con sabor a tomate junto al jamón jugoso que se derrite en la boca y un trozito de pan crujiente conforman grosso modo el plato.

 El aceite de oliva virgen extra le da un toque suave, ligero y volátil.

Ingredientes de siempre, de la tierra pero todos en texturas diferentes. A excepción de las lonchas de jamón que son una gloria bendita. No vas a echar de menos la barra de pan, tranquilo. Tú cierra los ojos y pruébalo. A ver qué te parece. Me darás la razón y será uno de los mejores bocadillos de tu vida y si te quedas con hambre puedes repetir.

Por cierto, si te pasas por allí pide uno para llevar y me lo traes. Please.

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2 comentarios el “Carlos Barco: Bocadillo de jamón ibérico 2010.”

  1. Ratifico todo lo que dices. No obstante, te has quedado un poco corta; que pena no tener la boca lo suficientemente grande para que, en el preciso mometo que hundes el jamón con el aceite virgen sólido a través del ciilidro de pan crujiente, en busca del tomate en su interior llevaras, tan preciado alimento, a la boca y, una vez en su interior romper,mezclar, encontrar y fundir las distintas texturas y sabores en una sinfonía de placeres.
    ¡Viva el jamón y los alimentos de nuestra querida tierra!

  2. Pero cómo os cuidais ! y para colmo “maridando”….me dais una envidia!!


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