Teveré: Setas gratinadas con alioli de mozzarella.

Éste es sin duda uno de los mejores pinchos que he probado en Salamanca. No dura en el plato ni un segundo, y no porque la cantidad sea escasa sino porque su textura es tan ligera y apetecible que lo devoras en nada. Cuando introduces el tenedor en la boca no puedes imaginar el sabor de esta bechamel tan original. Es un sabor único, indescriptible… pues el queso se mezcla con las setas y la bechamel para culminar con el ligero toque que le proporciona el caramelo que sirve para adornar el plato. No es una textura pesada ni ligera. Es una combinación entre las dos que hace que sea realmente difícil de describir y que todo aquel que quiera descubrir debe probar por sí mismo. El primer contacto con este pincho crea una seria confusión de sensaciones. Me gusta, no me gusta… a qué sabe, qué es lo que deja ese buen buqué final… En definitiva, una fórmula mágica y sorprendente donde las haya. No dejes de intentar descifrarla.

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2 comentarios el “Teveré: Setas gratinadas con alioli de mozzarella.”

  1. Para ti compondríamos este plato con el famoso y tan apreciado “boletus edulis” comúnmente llamada seta de Burdeos, calabaza o Miguel entre otros; una de las setas más buscadas y apreciadas, ostentando el máximo prestigio y categoría gastronómica. ” Cep o siureny” en Cataluña o “Onto zuri” en el País Vasco.
    Para otros una delicada “amanita phalloides” o cicuta verde que les ayudará en su transito intestinal. Besos.

  2. Desearia saber como se prepara este rico postre…. la receta y tus consejos…..


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